Top レシピ>野菜 ;>カブのスープ

2014年05月05日

カブのスープ

30758.jpg

ゴールデンウィークも終盤になってきましたが

食べ過ぎちゃったという方もおられるかもしれませんね。

そんな時、ほっとするのがこのスープ。

かぶと人参、タマネギなどあるものでOK。

カブはことこと煮ると10分もしないでやわらかくなります。

人参などは先に下処理してやわらかくしておくとよいかもしれません。

カブの葉っぱもおいしいですよ。ごまなどふって出来上がりです。


タグ:スープ カブ
▲「VEGEやんの菜食文化研究会」のトップ▲
posted by VEGEやん at 11:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ>野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL


この記事へのトラックバック