Top レシピ>野菜 ;>醤油麹で作る無糖のひじきの煮もの

2014年01月30日

醤油麹で作る無糖のひじきの煮もの

今回も無糖の料理です。

sIMGP2062.jpg

ひじきは体によいのでぜひとりたい食材ですね。
材料は普通どおり。
乾燥ひじき(水で戻す)、醤油麹、精進出汁、
竹輪、油揚げ、人参、こんにゃく、干し椎茸(水でもどす)。

人参はレンジで下ごしらえ。ごま油で材料を炒めたら、
お出汁で煮詰めてできあがりです。10分くらい。

お酒、みりん、砂糖などを入れたいことろですが
ここはぐっと我慢してこのままにします。

健康ひじき。できあがり。
 
▲「VEGEやんの菜食文化研究会」のトップ▲
posted by VEGEやん at 14:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ>野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL


この記事へのトラックバック