Top レシピ>野菜 ;>簡単!大根のツナマヨサラダ

2010年11月21日

簡単!大根のツナマヨサラダ

daikon_salad.jpg

新鮮な大根があればすぐできるサラダです。

◆材料
 大根 1/3本
 ツナ缶 1缶
 レモン果汁
 マヨネーズ 大さじ2〜3
 すりゴマ
 七味唐辛子
 塩
作り方
1)大根を千切りにして塩を振って2〜3分置いておきます。
水気がでたらしっかり水気を絞ります。

2)ツナ缶のオイルを切って、大根とレモン果汁、マヨネーズで
和えます。

3)お皿に盛り付けて、お好みですりゴマと七味唐辛子を
少しふると出来上がりです。歯ごたえがよいサラダです。

ボリュームを出したい時はチーズなどを入れるとよいです。
▲「VEGEやんの菜食文化研究会」のトップ▲
posted by VEGEやん at 22:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ>野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL


この記事へのトラックバック
PR