Top レシピ>豆 ;>炊飯器で作るほっこり焼き栗

2009年10月12日

炊飯器で作るほっこり焼き栗

DSCF2190.jpg

秋になると焼き栗が食べたくなります。

ギリシアやフランスの街角でよく食べました。

オールアバウトで調べるとこんなレシピがありました。DSCF2194.jpg

〇材料
栗 400g
水 120〜160g

炊飯器に水と栗を入れて、発芽玄米コースで炊きました。

およそ50分で出来上がり。

このまま食べてもおいしいのですが

もうひと手間かけて・・

フライパンや中華鍋で焼きます。

いい香りがすればできあがりです。


ああ、おいしい!

次は蒸し栗にします。
▲「VEGEやんの菜食文化研究会」のトップ▲
posted by VEGEやん at 13:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ>豆
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL


この記事へのトラックバック
PR